Маленького ребёнка нельзя отрывать от его занятий, а следовательно, останавливать движение его мысли.
читать дальшеНачало обучения заключается в правильной постановке вопросов перед ребёнком.
Когда ребёнку задаётся вопрос, его мысль начинает искать ответ и тем самым всё больше разгоняется. Тем самым скорость мысли увеличивается с каждой минутой, и она будет многократно превосходить скорость мышления человека, обработанного системой, тормозящей мышление.
Посмотри, что происходит в современном мире. Уже с младенчества ребёнка окружают искусственные предметы. Любой предмет — это воплощение чьей-то мысли. Итак, младенцу преподносится чья-то мысль, к тому же примитивная, например, погремушка. Чуть подросший ребенок получает куклу или механическую игрушечную машинку. Дети любят играть, и они зависимы, они играют тем, что им преподносят…
Теперь сравни, только обязательно представь себе степень разности скорости мышления того, кто создал для ребёнка погремушку или куклу и того, кто создал белочку.
Когда ваши дети начинают говорить, вы определяете, что им можно делать, а что нет. Ребёнку фактически внушается, что он не должен думать сам, за него всё уже решено. Следовательно, ему не нужно думать, нужно следовать за чьими-то мыслями.
Когда ребёнок приходит в школу, представший перед ним учитель объясняет ему суть вещей, правила поведения и мироустройства. Не просто объясняет, он требует от ребёнка мыслить так же, как помыслил кто-то. И снова тем самым тормозит развитие скорости мышления. Или, говоря точнее, запрещает ребёнку мыслить самостоятельно.
В вашей школе отсутствует самый главный предмет, предназначение которого — увеличение скорости мышления. Этот главный предмет заменён на множество других, предназначение которых — уменьшить уже имеющуюся скорость мысли.
Не только на детей, но и на повзрослевшего человека, сегодня живущего, система обрушивает потоки информации якобы значимой, на самом деле, цель почти всех сообщений — отвлечь человека от информации.
Вот ты, например, смотришь телевизор, и в каждой программе рассказывается, как один чиновник встретился с другим чиновником или один правитель встретился с другим правителем. Их встречи преподносятся как новость. Но ты поразмысли сам и поймёшь, абсолютно никакой новости в этом нет.
Чиновники встречаются уже на протяжении тысячелетий. Встречаются ежечасно. Постоянно на протяжении тысячелетий ведутся переговоры между правителями разных стран. Но от этих переговоров ничего, абсолютно ничего в главном не меняется.
Не меняется потому, что никогда они не говорят о главном. Никогда не говорят об истинной причине войны. Они говорят только о следствии.
Но тебя вводят в заблуждение, преподнося каждую встречу как новость.
Обрати внимание, самая запретная информация во всём мире — это тема пути развития человечества.
Можешь ли ты представить пассажиров летящего в небе самолёта, которым абсолютно безразлично, куда летит самолёт и может ли он приземлиться?
Ты подумал, что таких пассажиров не бывает. Каждый заранее представляет, сколько самолёт будет в пути и в каком городе должен приземлиться. Но спроси одного, двух, тысячу человек, живущих на планете Земля, спроси миллион, и никто не скажет тебе, к чему стремится человечество.